Головна » 2016 » Лютий » 20 » Как платить за электроэнергию с 1 марта 2016 года?
19:06
Как платить за электроэнергию с 1 марта 2016 года?
С 1 марта 2016 года тарифы на электроэнергию для населения будут следующими (за 1 кВт/час с НДС):

- Населению (в том числе, которое проживает в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами) за объем, потребленный до 100 кВт/ч электроэнергии в месяц (включительно) - 57 коп. За объем, потребленный более 100 кВт/ч до 600 кВт/ч электроэнергии в месяц (включительно) - 99 коп. За объем, потребленный более 600 кВт/ч электроэнергии в месяц - 156 коп.

- Населению, которое проживает в сельской местности (в том числе, которое проживает в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами), за объем, потребленный до 150 кВт/ч электроэнергии в месяц (включительно) - 57 коп. За объем, потребленный более 150 кВт/ч до 600 кВт/ч электроэнергии в месяц (включительно) - 99 коп. За объем, потребленный более 600 кВт/ч электроэнергии в месяц - 156 коп.

Также есть другие категории потребителей электроэнергии, для которых есть изменения в тарифах. По данным тарифам мы будем рассчитываться за потребленную электроэнергию в период с 1 марта по 31 августа 2016 года включительно.

Как платить по счетам? С 1 февраля 2016 г. Новопсковским РЭС производится печать счетов по оплате за потребленную электроэнергию. Оплата потребленной электроэнергии может проводиться как по расчетным книжкам, так и по платежным документам, которые выписываются энергопоставщиком. Такой счет состоит из двух частей: непосредственно счет за электроэнергию и извещение об оплате. В связи с этим потребитель, получивший счет за электроэнергию, сможет оплатить его в любом банковском или почтовом отделении, при этом у потребителя останется сам счет за электроэнергию и чек, а извещение об оплате будет направленно в энергоснабжающую организацию. В счете, кроме указания Ф.И.О., адресных данных, периода, за который проведен расчет, также указывается сумма оплаты, как потребителя, так и субсидии, и лицевой счет. Последний, к сожалению, некоторые из потребителей при оплате и подаче документов для оформления жилищной субсидии указывают неверно. Что в свою очередь приводит к проблемам при занесении платежей и, как следствие, неверному расчету сальдо на лицевых счетах потребителей.

Для тех, кто собирается оплачивать по счетам, хотелось бы обозначить некоторые моменты, связанные с переходом на такой вид оплаты. Во-первых, счет вручается только тем потребителям, у которых имеется задолженность за потребленную электроэнергию, а потребителям, имеющим переплату, счет не формируется. Во-вторых, если вам принесли счет, а вы пару дней назад произвели оплату по расчетной книжке, скорее всего данный счет сформирован без учета вашей последней оплаты. Такая ситуация связанна с принятием платежей почтовыми и банковскими учреждениями и разноской их по лицевым счетам потребителей. И в-третьих, как при расчетах по абонентской книжке, так и при расчетах по счетам, расчетным периодом для определения размера оплаты потребленной электрической энергии является календарный месяц. В свою очередь оплату за потребленную электрическую энергию мы с вами должны производить не позднее 10 числа следующего месяца. Снятие показаний прибора учета электроэнергии производится потребителем ежемесячно на первое число, а энергопоставщик, в свою очередь, имеет право контролировать правильность снятия показаний прибора учета и оформления платежных документов по своему решению. В итоге, если вы получили счет и не согласны с какими-либо данными, указанными в нем, вы можете позвонить по телефону 2-18-96 (абонентский отдел Новопсковского РЭС) и уточнить интересующую вас информацию. Для большего удобства наших потребителей существует сайт http://mega-billing.com. Потребитель после несложной регистрации на данном сайте имеет возможность в любое для него удобное время занести показания, проверить свои оплаты, посмотреть потребление электроэнергии за любой расчетный период и состояние своего сальдо на текущее время. Это особенно удобно тем потребителям, у которых установлены приборы учета электроэнергии, дифференцированные по периоду времени (зонные счетчики).

А.ЧУХРАЙ, начальник Новопсковского РЭС

По материалам газеты «Життя Білокуракинщини»
№15-16 от 20 февраля 2016 года
Категорія: Життя Білокуракинщини | Переглядів: 46 | Додав: USER | Теги: Оплата, життя, РЕС, електрики, електроенергія, білокуракинщини, ціна, сплата | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar